Пасхальный рыбный пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 371.26 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.73 г/21.15 г/30.07
мука – 2 ст. л.
500 г филе трески или хека
600 мл молока
100 г тертого сыра
1 ч. л. молотой паприки
1 кг картофеля
2 ст. л. рубленой зелени петрушки
4 ст. л. сливочного масла
Шаг 1
Рыбу выложить в жаропрочную посуду, залить молоком, посыпать солью и перцем. Поместить в духовку, нагретую до 190˚С, на 15 мин.
Шаг 2
Молоко процедить. Рыбу разобрать на хлопья.
Шаг 3
Картофель очистить, разрезать на четвертинки, отварить до готовности и размять толкушкой. Добавить половину сливочного масла и немного молока, чтобы получилось не очень густое пюре.
Шаг 4
В сковороде растопить оставшееся сливочное масло и, помешивая, всыпать муку. Прогреть 2–3 мин., не прекращая помешивать. Влить тонкой струйкой столько молока, чтобы еще через 3–4 мин. получился густой соус. Петрушку и сыр всыпать в молочный соус, добавить по вкусу соль и перец.
Шаг 5
Выложить рыбу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, залить соусом. Сверху выложить пюре, посыпать сыром и паприкой. Запекать в духовке при температуре 180˚С 25 мин., до образования золотистой корочки.
Шаг 6
Подавать с зеленым горошком.