Пирог с рассольными сырами Ленивый хачапури
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
мука пшеничная – 3 стакана
йогурт – 400 г
соль – 1/2 ч. л.
сода, погашенная уксусом – 1 ч. л.
сыры рассольные разных сортов – 500 г
масло оливковое – по вкусу
яйцо – 1 шт.
Шаг 1
Замесить тесто из муки, яйца, йогурта, соли и соды. Разделить его на две части. Выложить противень пергаментом. Первую часть раскатать по размеру противня и перенести на него (удобнее всего - аккуратно намотав тесто на скалку и потом расправив). Сыры раскрошить и выложить на тесто. Раскатать вторую часть теста. Закрыть ею пирог, хорошо защипать края. После этого можно еще раз немного пройтись по готовой лепешке скалкой. Сбрызнуть сверху маслом из спрея и отправить в заранее разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут.