Кекс с клюквой и орехами
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
сахар – 7 ст. л.
масло сливочное – 125 г
тертая цедра 1 лимона и апельсина
свежая клюква – 100 г
уксус – 1 ч. л.
соль – по вкусу
молоко – 150 мл
пудра сахарная – 1 ст. л.
сок 1 апельсина
очищенные грецкие орехи – 100 г
яйцо – 1 шт.
блинная мука – 225 г
Шаг 1
Клюкву промыть и замочить в апельсиновом соке на 30 мин. Затем отбросить на дуршлаг и обсушить. Орехи порезать.
Шаг 2
Растереть сливочное масло с мукой до состояния крошек. Добавить сахар, щепотку соли, орехи и цедру. Яйцо слегка взбить, соединить с молоком и уксусом, положить клюкву и добавить в мучную смесь. Перемешать.
Шаг 3
Переложить в смазанную маслом форму. Выпекать 1–1,15 ч при 180°C.