Цыпленок в горшочках
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
морковь среднего размера – 2 шт.
смесь "Прованские травы" – 1 ст. л.
свежемороженная зеленая фасоль – 250 г
готовое слоеное тесто – 300 г
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу
сметана – 1 стакан
половинка курицы весом – 600-700 г
большие картофелины – 4 шт.
Шаг 1
Курицу вымыть, положить в кастрюлю с 1,5 л воды и довести до кипения. Снять пену, варить 35 мин. Пока варится курица, картофель и морковь очистить и нарезать крупными кусками. Фасоль разморозить.
Шаг 2
Положить в кастрюлю картофель и морковь, посыпать «Прованскими травами». Влить 2 стакана куриного бульона и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10 мин. Добавить фасоль и готовить еще 5 мин.
Шаг 3
Курицу вынуть из бульона, дать остыть, затем снять мясо с костей. Нарезать мясо большими кусочками.
Шаг 4
Положить в кастрюлю с овощами сметану, приправить солью и перцем и проварить еще 2 мин. Снять с огня, добавить куски курицы, перемешать.
Шаг 5
Разложить курицу с овощами по 4 горшочкам. Дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 6
Тесто разделить на 4 части и раскатать каждую в круг чуть большего диаметра, чем горловина горшков. Смазать края теста слегка взбитым яйцом и положить на горшочки смазанными краями вниз. Плотно прижать руками. Смазать верх теста оставшимся яйцом и поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 мин.