Овощной суп с зеленым маслом

12 июня 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 178.59 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.98 г/11.37 г/17.30

морковь укроп фасоль тархун лук порей картофель сельдерей перец кориандр варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

свежемороженная зеленая фасоль – 150 г

средние луковицы – 2 шт.

свежемороженный зеленый горошек – 150 г

молотый кориандр – 1 ч. л.

перец черный – 10 горошин

стебель лука-порея – 1 шт.

черешки сельдерея – 2 шт.

лист лавровый – 1 шт.

большие картофелины – 4 шт.

лук зеленый – 1 пучок

морковь среднего размера – 3 шт.

соль – по вкусу

перец душистый горошком – 4 горошины

Для масла:

чеснок – 2 зубчика

большой пучок укропа

масло сливочное – 100 г

тархун – 3-4 листика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить зеленое масло. Укроп и тархун вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и порубить. Смешать в миске масло с зеленью и чесноком.

Шаг 2

Выложить получившуюся смесь на большой кусок пленки и скатать в колбаску. Завязать концы и положить в морозильную камеру.

Шаг 3

Фасоль и зеленый горошек разморозить при комнатной температуре, обсушить. Репчатый лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – кружками, картофель – брусочками. Лук-порей, сельдерей и зеленый лук тщательно вымыть. Белую часть порея нарезать кольцами, зеленую – произвольно, сельдерей – ломтиками, лук – колечками. Вскипятить в кастрюле 2 л воды, положить репчатый лук, зеленую часть порея и одну морковку. Довести до кипения и варить 15 мин. Добавить горошины перца, лавровый лист, молотый кориандр и соль, варить еще 5 мин.

Шаг 4

Снять с огня и процедить бульон через сито. Отваренные в бульоне овощи больше не понадобятся.

Шаг 5

Вновь довести бульон до кипения, добавить оставшуюся морковь и картофель, варить 10 мин. Положить сельдерей, фасоль и горошек и варить еще 10 мин.

Шаг 6

Зеленое масло вынуть из холодильника, снять пленку. Нарезать масло кружками и до подачи вернуть в холодильник. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленым луком. Положить в каждую тарелку по кружку масла.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru