Овощной суп с зеленым маслом
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 178.59 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.98 г/11.37 г/17.30
свежемороженная зеленая фасоль – 150 г
средние луковицы – 2 шт.
свежемороженный зеленый горошек – 150 г
молотый кориандр – 1 ч. л.
перец черный – 10 горошин
стебель лука-порея – 1 шт.
черешки сельдерея – 2 шт.
лист лавровый – 1 шт.
большие картофелины – 4 шт.
лук зеленый – 1 пучок
морковь среднего размера – 3 шт.
соль – по вкусу
перец душистый горошком – 4 горошины
Для масла:
чеснок – 2 зубчика
большой пучок укропа
масло сливочное – 100 г
тархун – 3-4 листика
Шаг 1
Приготовить зеленое масло. Укроп и тархун вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и порубить. Смешать в миске масло с зеленью и чесноком.
Шаг 2
Выложить получившуюся смесь на большой кусок пленки и скатать в колбаску. Завязать концы и положить в морозильную камеру.
Шаг 3
Фасоль и зеленый горошек разморозить при комнатной температуре, обсушить. Репчатый лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – кружками, картофель – брусочками. Лук-порей, сельдерей и зеленый лук тщательно вымыть. Белую часть порея нарезать кольцами, зеленую – произвольно, сельдерей – ломтиками, лук – колечками. Вскипятить в кастрюле 2 л воды, положить репчатый лук, зеленую часть порея и одну морковку. Довести до кипения и варить 15 мин. Добавить горошины перца, лавровый лист, молотый кориандр и соль, варить еще 5 мин.
Шаг 4
Снять с огня и процедить бульон через сито. Отваренные в бульоне овощи больше не понадобятся.
Шаг 5
Вновь довести бульон до кипения, добавить оставшуюся морковь и картофель, варить 10 мин. Положить сельдерей, фасоль и горошек и варить еще 10 мин.
Шаг 6
Зеленое масло вынуть из холодильника, снять пленку. Нарезать масло кружками и до подачи вернуть в холодильник. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленым луком. Положить в каждую тарелку по кружку масла.