Блинчики с творожной начинкой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
по щепотке молотой корицы и соли
крупное яйцо – 1 шт.
творог – 0,5 стакана
размягченное сливочное масло – 1 ст. л.
растительное масло для обжаривания
мука – 0,5 стакана
сахар – 2 ст. л.
молоко – 3/4 стакана
абрикосовый джем – 0,5 стакана
Шаг 1
Просеять муку с солью и корицей в миску. Добавить 1 ст. л. сахара. Молоко взбить с яйцом и маслом. Влить получившуюся смесь в муку, размешать до однородности. Дать постоять 15 мин. Разогретую сковороду смазать небольшим количеством масла. Влить 1 половник теста, готовить 1,5 мин. Перевернуть блин и жарить еще 30 сек. Переложить на горячее блюдо. Так же испечь блины из оставшегося теста.
Шаг 2
Творог растереть с оставшимся сахаром. На блины положить по 1 ст. л. джема, сверху – по 1 ст. л. творога.
Шаг 3
Сложить блины конвертами.