Пенне с мидиями в ореховом соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
масло оливковое – 100 мл
орехи кедровые – 80 г
свежие крошки белого хлеба – 0,5 стакана
пенне – 400 г
вареное мясо мидий – 200 г
чеснок – 2 зубчика
сок 1 лимона
соль – по вкусу
очищенные грецкие орехи – 50 г
горсть листьев петрушки
Шаг 1
Все орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, 5 мин. Дать остыть. Чеснок очистить. Измельчить до однородной массы орехи, чеснок и хлебные крошки. Добавить лимонный сок, масло, соль и перец. Перемешать.
Шаг 2
Добавить в соус мясо мидий и еще раз перемешать.
Шаг 3
Пенне отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, оставив в кастрюле немного воды. Вернуть пасту в кастрюлю, добавить соус. Перемешать и разложить по тарелкам.