Фрикадельки по-лангедокски
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
петрушка – 4 веточки
говядина (фарш) – 350 г
свиной фарш – 350 г
яйцо – 2 шт.
чеснок – 4 зубчика
соль – по вкусу
мука – 3 ст. л.
Для соуса:
оливки без косточек – 200 г
варено-копченая ветчина – 50 г
большая луковица – 1 шт.
бульон мясной – 500 мл
соленое сало – 100 г
помидор среднего размера – 2 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
соль – по вкусу
мука – 1 ст. л.
щепотка кайенского перца
Шаг 1
Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске говяжий и свиной фарш, чеснок, петрушку, яйца, соль и перец. Тщательно вымесить.
Шаг 2
Разделить фарш на небольшие кусочки, скатать их в шарики и обвалять в муке. Поставить в холодильник.
Шаг 3
Сало и ветчину нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
Быстро обжарить в сотейнике в разогретом растительном масле фрикадельки, 3–4 мин. Выложить на блюдо. Поместить в сотейник сало и ветчину, готовить 6 мин. Добавить лук, помидоры, кайенский перец и муку. Перемешать деревянной лопаткой и готовить 4 мин.
Шаг 5
Влить бульон, довести до кипения. Вернуть в сотейник фрикадельки, уменьшить огонь и готовить под крышкой 30 мин.
Шаг 6
Оливки опустить на 3 мин. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг и добавить к фрикаделькам. Готовить под крышкой еще 10 мин. Подавать с картофельным пюре.