Ананасовый торт
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
пудра сахарная – 110 г
сливочное масло для смазывания – 1 ст. л.
яйцо – 4 шт.
мука – 100 г
размолотый в муку миндалль – 2 ст. л.
Для начинки:
пудра сахарная – 50 г
бисквитное печенье
сливки жирностью 35% – 500 мл
средний ананас – 1 шт.
клубничный джем – 350 г
Для персиковой начинки:
ананасовый сок – 300 мл
Шаг 1
Сливки заранее перелить в миску, добавить 50 г сахарной пудры, перемешать и поставить в холодильник. Туда же поместить и венчик для взбивания – все должно быть очень холодным. Приготовить бисквит. Круглую форму для выпечки диаметром 20 см смазать маслом. Разбить яйца в жаропрочную посуду, добавить сахарную пудру. Поставить на водяную баню и взбивать венчиком примерно 4 мин. Снять с огня и продолжать взбивать, пока смесь не остынет.
Шаг 2
Постоянно перемешивая деревянной лопаткой, добавить просеянную муку и размолотый миндаль.
Шаг 3
Перелить тесто в подготовленную форму и поставить в разогретую до 180°C духовку на 25 мин. Готовый бисквит вынуть из формы и дать полностью остыть.
Шаг 4
Разрезать бисквит горизонтально на 2 пласта. Положить один пласт на сервировочное блюдо, пропитать его половиной ананасового сока. Затем промазать клубничным джемом.
Шаг 5
Ананас очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Дать обсохнуть на бумажных полотенцах. Сливки достать из холодильника и взбить в крепкую пену. Распределить по нижнему коржу 2/3 взбитых сливок и кусочки ананаса. Накрыть вторым пластом.
Шаг 6
Полить его оставшимся соком и смазать оставшимися взбитыми сливками. Бисквитное печенье порубить ножом в очень крупную крошку. Присыпать бока торта. Верх украсить кусочками ананаса. Поставить торт в холодильник до подачи на стол.