Дорада по-мароккански в духовке
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
кинза – 1 пучок
соль – по вкусу
2 дорады весом по – 450 г
оливки без косточек – 12 шт.
масло оливковое – 100 мл
молотая сладкая паприка – 1 ст. л.
щепотка сахара
лимоны – 2 шт.
Шаг 1
Накануне лимоны вымыть, ошпарить кипятком и нарезать тонкими кружками. Удалить косточки. Сложить кружки в миску, пересыпая их небольшим количеством соли. Накрыть и оставить при комнатной температуре на ночь.
Шаг 2
На следующий день рыбу очистить от чешуи и внутренностей, оставив головы, хвосты и плавники. Тщательно вымыть тушки внутри и снаружи, обсушить.Натереть солью и перцем.
Шаг 3
Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на листики. Вложить их внутрь рыбин. Острым ножом сделать с каждой стороны тушек неглубокие диагональные надрезы. Поместить рыбу в неглубокую форму для запекания.
Шаг 4
Взбить оливковое масло с паприкой, сахаром, солью и перцем. Кружки лимонов сполоснуть от соли.
Шаг 5
Положить кружки лимонов на рыбу, вокруг разложить оливки.
Шаг 6
Полить приготовленным маслом со специями и поставить в разогретую до 200°C духовку на 25 мин. Время от времени поливать соком от запекания. Вынуть форму с рыбой из духовки, накрыть листом фольги и оставить на 7–10 мин. Подавать с зеленым салатом.