Почки в китайском стиле

04 июня 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 188.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.91 г/13.14 г/5.72

морковь соевый соус сельдерей кунжут шиитаке второе блюдо почки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

зеленый сладкий перец – 1 шт.

говяжьи почки – 400 г

соус соевый – 1 ст. л.

бульон куриный – 3 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

масло растительное – 4 ст. л.

кунжут (семена) – 1 ст. л.

большая морковь – 1 шт.

грибы шиитаке – 6 шт.

сельдерей (корень) – 50 г

сахар – 1 ч. л.

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Почки разрезать на 4 части, залить холодной водой и вымачивать 3 ч, меняя воду.

Шаг 2

Грибы вымыть, ножки удалить, шляпки нарезать тонкими ломтиками. Морковь, чеснок и корень сельдерея очистить. Из сладкого перца удалить сердцевину. Нашинковать морковь и корень сельдерея тонкой соломкой, перец нарезать небольшими кусочками, чеснок измельчить.

Шаг 3

Разогреть в воке половину растительного масла и обжарить овощи, 5 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, еще 4 мин. Влить в сотейник бульон и соевый соус, всыпать сахар, посолить по вкусу и тушить 4 мин. Переложить в миску и держать в тепле.

Шаг 4

Кунжутные семена обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, 2–3 мин.

Шаг 5

Нарезать почки тонкими ломтиками, удалив жировые прослойки.

Шаг 6

Разогреть в воке оставшееся масло и обжарить почки, 5 мин. Выложить их на теплые овощи. Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку и посыпать кунжутными семенами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru