Почки в китайском стиле
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 188.08 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.91 г/13.14 г/5.72
зеленый сладкий перец – 1 шт.
говяжьи почки – 400 г
соус соевый – 1 ст. л.
бульон куриный – 3 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
масло растительное – 4 ст. л.
кунжут (семена) – 1 ст. л.
большая морковь – 1 шт.
грибы шиитаке – 6 шт.
сельдерей (корень) – 50 г
сахар – 1 ч. л.
соль – по вкусу
Шаг 1
Почки разрезать на 4 части, залить холодной водой и вымачивать 3 ч, меняя воду.
Шаг 2
Грибы вымыть, ножки удалить, шляпки нарезать тонкими ломтиками. Морковь, чеснок и корень сельдерея очистить. Из сладкого перца удалить сердцевину. Нашинковать морковь и корень сельдерея тонкой соломкой, перец нарезать небольшими кусочками, чеснок измельчить.
Шаг 3
Разогреть в воке половину растительного масла и обжарить овощи, 5 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, еще 4 мин. Влить в сотейник бульон и соевый соус, всыпать сахар, посолить по вкусу и тушить 4 мин. Переложить в миску и держать в тепле.
Шаг 4
Кунжутные семена обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, 2–3 мин.
Шаг 5
Нарезать почки тонкими ломтиками, удалив жировые прослойки.
Шаг 6
Разогреть в воке оставшееся масло и обжарить почки, 5 мин. Выложить их на теплые овощи. Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку и посыпать кунжутными семенами.