Язык в кляре с соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
сливки жирностью 22% – 100 мл
горчица – 2 ст. л.
брокколи – 150 г
соль – по вкусу
вареный говяжий язык – 300 г
петрушка и кинза – по 1 пучку
мука – 100 г
растительное масло для фритюра
масло сливочное – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
чеснок – 4 зубчика
Шаг 1
Приготовить соус. Перчик, чеснок и зелень мелко нарезать. Брокколи разделить на соцветия, Обжарить овощи и зелень в сливочном масле, 3 мин. Добавить сливки, горчицу и варить 4 мин. Измельчить соус в блендере.
Шаг 2
Взбить в миске яйцо, соль и 50 мл воды. Постепенно всыпать муку и тщательно перемешать. Язык нарезать ломтиками и обвалять в мучной смеси.
Шаг 3
Обжарить язык во фритюре, 3–4 мин., и подать с соусом.