Кальмары с пармезаном и кукурузной сальсой

03 июня 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

петрушка помидоры чеснок кинза пармезан авокадо кукуруза второе блюдо кальмары
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло оливковое – 2 ст. л.

петрушка – 4 веточки

замороженные кальмары – 400 г

соль – по вкусу

чеснок – 4 зубчика

тертый пармезан – 25 г

Для сальсы:

большой помидор – 1 шт.

консервированные зерна кукурузы – 300 г

спелое авокадо – 1 шт.

кинза – 2 веточки

лук зеленый – 4 пера

сок 1/6 лимона – 2 ст. л.

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кальмаров заранее разморозить на самой теплой полке холодильника, в дуршлаге, установленном над миской. Размороженных кальмаров вымыть, разрезать каждую тушку вдоль на 4 части.

Шаг 2

Чеснок очистить и измельчить, петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске масло с чесноком, половиной нарезанной петрушки, солью и перцем. Положить в маринад кальмаров и поставить в холодильник на 20 мин.

Шаг 3

Приготовить сальсу. Кукурузу отбросить на дуршлаг, промыть теплой водой и дать обсохнуть. Авокадо разрезать вдоль на 2 части, отделить их друг от друга, развернув в разные стороны, затем удалить косточку и очистить от кожицы. Мякоть размять вилкой. Помидор, лук и кинзу вымыть и измельчить.

Шаг 4

Смешать в миске кукурузу с авокадо, помидором, зеленью и лимонным соком. Приправить солью и перцем и отставить.

Шаг 5

Кальмаров промыть от маринада, положить на доску внешней стороной вверх и аккуратно, стараясь не разрезать мясо насквозь, сделать надрезы в виде сеточки с размером ячеек примерно 1 см.

Шаг 6

Выложить кальмаров на хорошо разогретый гриль и готовить, часто переворачивая, 4 мин. Переложить на блюдо, посыпать оставшейся петрушкой, пармезаном и подать с кукурузной сальсой и острым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru