Салат из холодной пасты с песто и черным виноградом
Если у вас нет готового песто для заправки, его можно приготовить самостоятельно. Возьмите по 1 пучку петрушки и зеленого базилика, горсть кедровых орешков и зубчик чеснока, положите в блендер и измельчите в пюре, добавьте 2 ст. л. оливкового масла.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 351.00 ккал/порция
250 г сухой пасты фузилли
100 г соуса песто
20 черных оливок без косточки
сладкий перец для украшения
бальзамический уксус
100 г помидоров черри
апельсины – 1 шт.
60 г черного винограда
60 г сыра "моццарелла"
лук зеленый
Шаг 1
Пасту отварить в подсоленном кипятке. Тем временем помидоры и виноград разрезать на половинки, у винограда удалить косточки.
Шаг 2
Моццарелу нарезать кубиками. Апельсин очистить, вырезать мякоть без внешних и внутренних пленок.
Шаг 3
Пасту слить, смешать с песто, дать остыть. Добавить подготовленные ингредиенты, перемешать, выложить горкой на блюдо.
Шаг 4
Украсить дольками сладкого перца и ломтиками филе апельсина. Посыпать нарезанным луком, сбрызнуть бальзамическим уксусом, сверху выложить оливки.