Салат из холодной пасты с песто и черным виноградом

22 июня 2010 г.

Если у вас нет готового песто для заправки, его можно приготовить самостоятельно. Возьмите по 1 пучку петрушки и зеленого базилика, горсть кедровых орешков и зубчик чеснока, положите в блендер и измельчите в пюре, добавьте 2 ст. л. оливкового масла.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 351.00 ккал/порция

оливки суп с макаронами макароны паста помидоры виноград итальянская кухня второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями новый год песто День рождения фузилли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г сухой пасты фузилли

100 г соуса песто

20 черных оливок без косточки

сладкий перец для украшения

бальзамический уксус

100 г помидоров черри

апельсины – 1 шт.

60 г черного винограда

60 г сыра "моццарелла"

лук зеленый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пасту отварить в подсоленном кипятке. Тем временем помидоры и виноград разрезать на половинки, у винограда удалить косточки.

Шаг 2

Моццарелу нарезать кубиками. Апельсин очистить, вырезать мякоть без внешних и внутренних пленок.

Шаг 3

Пасту слить, смешать с песто, дать остыть. Добавить подготовленные ингредиенты, перемешать, выложить горкой на блюдо.

Шаг 4

Украсить дольками сладкого перца и ломтиками филе апельсина. Посыпать нарезанным луком, сбрызнуть бальзамическим уксусом, сверху выложить оливки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru