Куриные грудки в конвертах
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
курица (филе) – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
стебель лука-порея – 1 шт.
перец молотый белый – 0,5 ч. л.
щепотка молотого мускатного ореха
лук зеленый – 3 стебля
щепотка молотой гвоздики
соль – по вкусу
сливки жирностью 20% – 200 мл
масло растительное – 2 ст. л.
белая фасоль, консервированная в собственном соку – 400 г
Шаг 1
Лук-порей тщательно вымыть, отрезать темно-зеленые листья. Белую и светло-зеленую части нарезать тонкими колечками. Посыпать небольшим количеством соли и слегка перетереть руками. Сложить в миску.
Шаг 2
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Фасоль отбросить на сито и промыть от рассола. Куриное филе вымыть, обсушить, натереть солью и обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки, по 4 мин. с каждой стороны.
Шаг 3
Выложить фасоль с чесноком в небольшую миску и слегка размять вилкой. Разминать в пюре не нужно.
Шаг 4
Добавить фасоль с чесноком к луку-порею. Влить сливки, приправить белым перцем, гвоздикой и мускатным орехом, перемешать.
Шаг 5
Свернуть 2 листа фольги в пакеты, как показано на фото. Плотно закрепить края. Один край оставить открытым. Положить в каждый пакет по куриному филе. Распределить между ними приготовленную овощную смесь.
Шаг 6
Открытый край плотно завернуть. Поместить пакеты на противень и поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 мин. Открыть у пакетов верх и запекать еще 7 мин. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Посыпать филе и подать к столу прямо в фольге.