Воскресный паштет

02 июня 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

сливки свинина яйца мускатный орех шалфей херес печенка закуска бекон окорок свиная печенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

яйцо – 2 шт.

филе свинины – 250 г

орех мускатный

большой зеленый сладкий перец – 1 шт.

соль – по вкусу

варено-копченый окорок – 350 г

полоски бекона – 12 шт.

свиная печенка – 350 г

лук мелкий – 1 шт.

сливки жирностью 35% – 100 мл

сушеный шалфей – 2 ч. л.

херес – 100 мл

горошины душистого и черного перца – по 0,5 ч. л.

масло сливочное – 0,5 ст. л.

чеснок – 3 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Обжарить в разогретом сливочном масле, 6 мин. Дать остыть.

Шаг 2

С окорока срезать жир, мякоть нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину. Мясо и печенку промыть, печенку очистить от пленок. Нарезать мясо, печенку, жир с окорока и перец произвольными кусками и пропустить через мясорубку.

Шаг 3

Взбить сливки с яйцами в однородную массу. Горошины перца прогреть, 1–2 мин., на сухой раскаленной сковороде, затем растолочь в крупную крошку.

Шаг 4

Соединить в большой миске приготовленный фарш, нарезанный окорок, яичную смесь, обжаренный лук и чеснок, херес и перец. Посолить, добавить шалфей и мускатный орех. Массу тщательно вымесить и убрать в холодильник минимум на 6 ч.

Шаг 5

Застелить прямоугольную форму для выпечки половиной полосок бекона так, чтобы они слегка заходили друг на друга.

Шаг 6

Выложить подготовленную массу, сверху застелить оставшимися полосками, плотно закрыть фольгой. Поставить форму в глубокий противень и влить воду, чтобы она доходила по высоте до середины формы. Запекать 1 ч. 45 мин. при 180°C. Следить, чтобы вода не выкипала. Остывший паштет выдержать в холодильнике под прессом 2–3 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Мясные паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, ...

Свинина к новогоднему столу

Запечёный свиной окорок и фаршированный поросенок, свинина в горшочке и рулет, свинина под брусничным соусом и ирландский мясной пирог – все эти блюда отлично подойдут для новогоднего застолья. Ещё ...

Печеночные паштеты

Паштет из свинины

Такой паштет из свинины сильно отличается от продукта, к которому мы все привыкли. Особенно, если ориентироваться на тот, что продается в магазинах! Мы же предлагаем вам приготовить паштет из нежного ...

Паштет из консервированного тунца

Паштет из куриной печени в духовке

Паштет из куриной грудки

Паштет из красной фасоли

Паштет запеченный в тесте

Еще больше статей на Gastronom.ru