Картофельная запеканка с рикоттой, болгарским перцем и травами
Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 14 см.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
картофель крупный – 2 шт.
соль – по вкусу
красный болгарский перец – 1/2 шт.
рикотта – 2 ст. л.
приправа "Прованские травы" – 1/2 ч. л.
перец черный молотый – по вкусу
лук зеленый – по вкусу
масло сливочное растопленное – 2 ст. л.
петрушка – по вкусу
сливочное масло для смазывания формы
Шаг 1
Духовку разогреть до 200 градусов. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Картофель вымыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками. Болгарский перец порезать кубиками. Порезать зелень. В глубокую миску выложить картофель, полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью, перцем и 1/4 ч. л. трав. Аккуратно перемешать. В форму для запекания выложить слоями: картофель, рикотта, картофель, рикотта, картофель. Посыпать приправой (1/4 ч.л.) и запекать в духовке 30 минут, до готовности. Перед подачей на стол посыпать запеканку свежей зеленью. Приятного аппетита!