Салат из авокадо с креветками

31 мая 2011 г.

Для заправки также можно (вместо йогурта) использовать смесь оливкового масла, лимонного сока (или бальзамического уксуса), меда и горчицы.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

йогурт перепелиные яйца мед помидоры черри горчица креветки авокадо салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

помидоры-черри – 5-6 шт.

креветки варено-мороженные – 100 г

горчица дижонская и зернистая – по 1/2 ч. л.

мед – 1/2 ч. л.

авокадо – 1 шт.

свежесмолотый черный перец – по вкусу

йогурт без добавок – 2 ст. л.

соль – по вкусу

лук сладкий красный – 1/4 шт.

яйцо перепелиное – 3-4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки разморозить, залить кипятком на 2-3 минуты, воду слить, креветки очистить и нарезать (оставить несколько штук для украшения). Авокадо разрезать пополам вдоль, аккуратно вытащить мякоть, не повредив шкурку, и нарезать мякоть кубиками. Перепелиные яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать четвертинками. Помидоры-черри нарезать четвертинками. Лук мелко нарезать. Для заправки смешать йогурт, горчицу, мед. Заправить салат. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить готовый салат в половинки-лодочки из шкурки авокадо, украсить целыми креветками и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru