Салат из авокадо с креветками
Для заправки также можно (вместо йогурта) использовать смесь оливкового масла, лимонного сока (или бальзамического уксуса), меда и горчицы.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
помидоры-черри – 5-6 шт.
креветки варено-мороженные – 100 г
горчица дижонская и зернистая – по 1/2 ч. л.
мед – 1/2 ч. л.
авокадо – 1 шт.
свежесмолотый черный перец – по вкусу
йогурт без добавок – 2 ст. л.
соль – по вкусу
лук сладкий красный – 1/4 шт.
яйцо перепелиное – 3-4 шт.
Шаг 1
Креветки разморозить, залить кипятком на 2-3 минуты, воду слить, креветки очистить и нарезать (оставить несколько штук для украшения). Авокадо разрезать пополам вдоль, аккуратно вытащить мякоть, не повредив шкурку, и нарезать мякоть кубиками. Перепелиные яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать четвертинками. Помидоры-черри нарезать четвертинками. Лук мелко нарезать. Для заправки смешать йогурт, горчицу, мед. Заправить салат. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить готовый салат в половинки-лодочки из шкурки авокадо, украсить целыми креветками и подать.