Салат с креветками и апельсином
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
орегано – по вкусу
апельсины – 1 шт.
креветки варено-мороженные – 100 г
сок апельсиновый – 2 ст.л.
кунжут черный (или обычный) – 1 ч. л.
авокадо – 1/2 шт.
уксус бальзамический – 1 ст. л.
соль – по вкусу
оливковое масло для заправки – 2 ст. л.
салат ромэн или айсберг – 100 г
Шаг 1
Салатные листья произвольно нарвать руками. Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками. Креветки разморозить и ошпарить (в течение 1-2 минут), остудить и почистить. Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки, снять пленки (оставить 2-3 дольки для соуса). Очищенные дольки поломать руками или нарезать. Все ингредиенты сложить в салатник. Для заправки: из оставшихся апельсиновых долек выжать сок, добавить к нему оливковое масло, бальзамический уксус, соль, орегано. Тщательно перемешать и заправить салат. Сверху посыпать салат подсушенным на сухой сковороде кунжутом.