Салат из свиного окорока с грушами
Это очень быстрый сытный салат с грушами и мясом. Он прекрасно подходит для предпраздничных дней, когда вы заняты приготовлениями для новогоднего стола, а перекусить некогда
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Ккал: 948.00 ккал/порция
сыр фета – 150 г
спелые груши – 2 шт.
орехи кедровые – 100 г
вареные желтки – 2 шт.
острая горчица – 1 ч. л.
оливковое масло для заправки – 4 ст. л.
варено-копченый свиной окорок – 300 г
бальзамический уксус – 1 ст. л.
соль, чёрный молотый перец – по вкусу
рукола – 150 г
сметана – 100 мл
Шаг 1
Окорок и фету нарезать кубиками. Груши разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нашинковать соломкой.
Шаг 2
Руколу вымыть, обсушить. Перемешать в миске окорок, груши, фету и руколу.
Шаг 3
В отдельной миске взбить желтки с уксусом и горчицей. Понемногу ввести оливковое масло. Добавить сметану, приправить солью и перцем. Заправить салат, посыпать орешками и подать к столу.