Зразы с сыром и вялеными томатами
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 15 мин
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу
чеснок – 1 зубчик
мука – 2 ст. л.
ветчина – 150 г
нарезанная петрушка – 1 ст. л.
голландский сыр – 200 г
свиной фарш – 800 г
хлеб белый – 2 куска
томаты вяленые – 1 ст. л.
масло растительное – 3 ст. л.
лук мелкий – 1 шт.
Шаг 1
Хлеб раскрошить. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Смешать с фаршем, яйцом, хлебными крошками, солью и перцем.
Шаг 2
Сыр натереть на крупной терке, ветчину и вяленые томаты тонко нарезать. Смешать в миске сыр с томатами, ветчиной, черным перцем и петрушкой.
Шаг 3
Из мясной массы сформировать лепешки. Положить в центр каждой начинку, соединить края, придав зразам форму пирожков. Обвалять в муке и обжарить в разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета, по 4–5 мин. Накрыть и готовить на небольшом огне 10 мин.