Креветки, жаренные с томатами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
чеснок – 2 зубчика
нарезанные кинза, укроп и петрушка – 1 ст. л.
замороженные крупные креветки – 450 г
консервированные помидоры – 300 г
масло сливочное – 50 г
паста томатная – 1 ст. л.
острый зеленый перчик – 1 шт.
водка – 1 ст. л.
Шаг 1
Креветки разморозить при комнатной температуре. Острый перчик очистить от семян, мякоть мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. В сковороде разогреть масло, положить чеснок и креветки. Готовить 1–2 мин., пока креветки не порозовеют. Переложить в миску.
Шаг 2
Положить в ту же сковороду размятые помидоры, томатную пасту, острый перчик и зелень, готовить 5 мин.
Шаг 3
Вернуть креветки, полить водкой и жарить, помешивая, еще 5 мин.