Шоколадное мороженое
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 526.13 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.49 г/25.26 г/65.13
свежие яичные белки – 3 шт.
какао-порошок – 150 г
сливки жирностью не менее 35% – 200 мл
молоко – 150 мл
мелкий сахарный песок, или сахарная пудра – 200 г
Шаг 1
Молоко вылить в сотейник, добавить какао-порошком. Как следует перемешать, чтобы какао полностью растворилось. Добавить в молоко сахарный песок или сахарную пудру. Поставить сотейник на медленный огонь. Довести до кипения и продолжать варить до полного растворения сахара и загустения, постоянно помешивая венчиком. Охладить до комнатной температуры. В глубокой миске взбить белки миксером до устойчивых пиков. Отдельно взбить сливки. Соединить шоколадную смесь со взбитыми белками и взбитыми сливками. Еще раз хорошо взбить с помощью миксера. Переложить смесь в чашу мороженицы. Взбивать в течение 50-55 минут.