Безалкогольный коктейль пина колада в домашних условиях
Безалкогольный коктейль пина колада в домашних условиях приготовить гораздо проще, чем классический алкогольный коктейль. Не надо искать по магазинам белый карибский ром хорошего качества. А пить также приятно. Потому что главное в пина коладе — тропическая свежесть ананаса и кокоса. Наш рецепт будет максимально приближен к названию этого коктейля. В переводе с испанского piña colada (правильно читается как «пинья колада») означает «процеженный ананас». Из этого следует вывод, что коктейль делается из натурального свежевыжатого ананасового сока. Поэтому мы возьмем целый ананас и выжмем этот самый сок. Как выбрать ананас? Кожура у него должна быть насыщенного желтого цвета с оранжевым отливом и зеленоватыми прожилками. Корона листьев — яркой и упругой. Сам ананас — твердо-податливым. И, конечно, он должен источать нежный фруктовый аромат. Понюхайте со стороны плодоножки. Если пахнет уксусом и пылью — может быть перезрелым и даже подгнившим. Если ничем не пахнет — недозрел. В общем, нам нужен спелый, сладкий, сочный ананас.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 383.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.20 г/15.25 г/54.50
Ананас 1 шт.
Молоко кокосовое 300 мл
Кубики льда 400 г
Шаг 1
Отрежьте у ананаса верхушку с короной листьев и основание с остатком плодоножки. Отделите один круглый ломтик для украшения. Поставьте плод на основание и полосками сверху вниз срежьте кожуру с боков. Срезайте пласты не толще 8 мм.
Шаг 2
В очищенном от кожуры ананасе останется множество глазков, но они не помешают. Разрежьте ананас на четвертинки по вертикали. Если сердцевина жесткая, ее лучше удалить.
Шаг 3
Разрежьте ананас на небольшие кусочки и порциями измельчите в блендере в однородное сочное пюре. Пропустите пюре через мелкое сито, отжимая остатки столовой ложкой.
Шаг 4
У вас должно получиться около 500 мл сока. Все зависит от спелости и сочности ананаса. Если сока неожиданно меньше, проварите обрезки и выжимки ананаса в небольшом количестве воды в течение 20–30 минут. Полученным ананасовым компотом можно развести сок, добавив немного сахара по вкусу.
Шаг 5
Подготовьте лед. Можно использовать крупные кубики, а можно предварительно раздробить. Для этого положите лед в плотный пакет и оберните полотенцем. Поколотите его молотком для мяса или скалкой.
Шаг 6
Смешайте в удобной емкости свежевыжатый ананасовый сок и кокосовое молоко до однородности. Можно сделать это и в блендере. Разложите лед по коктейльным бокалам и наполните их ананасово-кокосовой смесью. Разрежьте отложенный ломтик ананаса на четвертинки и украсьте ими бокалы.