Капуста в карамели с чесноком
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
кочан белокочанной капусты – около 1 кг
чеснок – 1 зубчик
масло сливочное – 1 ст. л.
сахар – 3 ст. л.
варено-копченый окорок – 100 г
тмин – 1 ст. л.
лук мелкий – 2 шт.
соль – по вкусу
масло растительное – 2 ст. л.
яблочный уксус – 3 ст. л.
белое вино – 100 мл
Шаг 1
Сахар растопить в кастрюле и нагревать до тех пор, пока он не приобретет коричневый цвет. Влить уксус и масло, готовить 2 мин. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, жарить 5 мин.
Шаг 2
Капусту очистить от верхних листьев и нарезать узкими пластинами. Положить в кастрюлю, посыпать тмином, солью и перцем, обжаривать, помешивая, 6 мин. Влить вино и поставить кастрюлю в разогретую до 180°C духовку на 45 мин.
Шаг 3
Окорок нарезать кубиками, обжарить в разогретом сливочном масле до золотистого цвета, 8 мин. Перемешать капусту с окороком.