Булочки с рикоттой и сладким красным перцем

09 ноября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

сыр чеснок соль яйца сладкий перец мука рикотта выпечка дрожжи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

молоко – 0,5 стакана

яйцо – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

яйцо (желток) – 1 шт.

сахар – 1 ст. л.

мука – 450 г

крупная морская соль – 0,25 ч. л.

дрожжи сухие – 6 г

перец сладкий красный – 1 шт.

сыр рикотта – 200 г

масло растительное – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Положить четвертинки перца кожурой вверх в форму для запекания, сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 220°C духовку на 15 мин.

Шаг 2

Муку просеять в миску, добавить дрожжи, сахар и соль. Взбить молоко с яйцом и рикоттой, влить в муку и замесить тесто. Переложить его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать в течение 10 мин.

Шаг 3

Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1–1,5 ч.

Шаг 4

Готовый перец переложить в пластиковый пакет, плотно закрыть и оставить на 10 мин. Снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 5

Добавить нарезанные перец и чеснок в тесто. Разделить тесто на 12 частей и скатать каждую в шарик.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200°C. Положить булочки на смазанный маслом противень, смазать желтком, сделать на верхушках ножом надрезы в виде креста. Накрыть пленкой и оставить на 15 мин. в теплом месте. Затем пленку снять, посыпать булочки морской солью и выпекать 20 мин. до золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru