Мясные шарики
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
масло сливочное – 1 ст. л.
тертый пармезан – 2 ст. л.
нарезанная мята – 1 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
сухари панировочные – 2 ст. л.
лук мелкий – 1 шт.
соль – по вкусу
фарш из баранины – 700 г
Шаг 1
Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, 5 мин. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 2
Соединить фарш с луком, сыром, панировочными сухарями, мятой, солью и перцем. Тщательно перемешать. Сформировать из фарша шарики размером с большой грецкий орех.
Шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить шарики со всех сторон, 6–8 мин., до образования коричневой корочки. На пикнике шарики можно нанизать на шампуры и подогреть на углях или гриле.