Эклеры с креветками
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 336.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.08 г/20.29 г/20.16
Для начинки:
майонез – 4 ст. л.
свежие огурцы – 2 шт.
средние вареные креветки – 300 г или королевские креветки, примерно 12 шт. или больше, в зависимости от длины эклеров
немного томатной пасты
Для эклеров:
яйцо – 4 шт.
соль
масло сливочное – 90 г
мука – 150 г
Шаг 1
Приготовить заварное тесто. В сотейнике вскипятить 250 мл подсоленной воды с 75 г сливочного масла. Уменьшить огонь, всыпать муку и готовить, интенсивно размешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок сотейника.
Шаг 2
Снять с огня и вбить по одному яйцу, каждый раз тщательно перемешивая.
Шаг 3
Смазать оставшимся маслом противень. Тесто переложить в кулинарный мешок и отсадить на противень 6 эклеров длиной примерно 10 см на расстоянии 7–8 см друг от друга. Поставить в разогретую до 210°C духовку на 15–20 мин. Готовые эклеры слегка надрезать сбоку, чтобы выходил пар, и положить остывать на решетку.
Шаг 4
Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Присыпать солью и оставить на 10 мин. Затем отжать. Смешать майонез с томатной пастой.
Шаг 5
Добавить в смесь огурцы и креветки. Аккуратно перемешать.
Шаг 6
Разрезать каждый эклер вдоль пополам. Выложить на 1 половинку приготовленную начинку, накрыть второй половинкой.