Эклеры с креветками

09 ноября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 336.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.08 г/20.29 г/20.16

сливочное масло яйца огурцы мука креветки майонез кетчуп закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

майонез – 4 ст. л.

свежие огурцы – 2 шт.

средние вареные креветки – 300 г или королевские креветки, примерно 12 шт. или больше, в зависимости от длины эклеров

немного томатной пасты

Для эклеров:

яйцо – 4 шт.

соль

масло сливочное – 90 г

мука – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить заварное тесто. В сотейнике вскипятить 250 мл подсоленной воды с 75 г сливочного масла. Уменьшить огонь, всыпать муку и готовить, интенсивно размешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок сотейника.

Шаг 2

Снять с огня и вбить по одному яйцу, каждый раз тщательно перемешивая.

Шаг 3

Смазать оставшимся маслом противень. Тесто переложить в кулинарный мешок и отсадить на противень 6 эклеров длиной примерно 10 см на расстоянии 7–8 см друг от друга. Поставить в разогретую до 210°C духовку на 15–20 мин. Готовые эклеры слегка надрезать сбоку, чтобы выходил пар, и положить остывать на решетку.

Шаг 4

Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Присыпать солью и оставить на 10 мин. Затем отжать. Смешать майонез с томатной пастой.

Шаг 5

Добавить в смесь огурцы и креветки. Аккуратно перемешать.

Шаг 6

Разрезать каждый эклер вдоль пополам. Выложить на 1 половинку приготовленную начинку, накрыть второй половинкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru