Постные вареники с вишней
Постные вареники с вишней понравятся и тем, кто на время отказался от продуктов животного происхождения, и тем, кто в принципе их не употребляет. Некоторые, наверное, скажут, что приготовление этого блюда своими руками — дело слишком долгое и сложное. Мол, идите, да купите вареники с вишней в магазине: найти хорошие вполне можно, было бы желание. Однако мы точно знаем, что, во-первых, домашние однозначно вкуснее, а во-вторых, приготовить их дома совсем не сложно. Тесто — элементарное, начинка готовится за 5 минут! Проверенный рецепт постных вареников с вишней прилагаем!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 45 мин
Ккал: 394.66 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.60 г/5.42 г/80.02
Для теста
Мука пшеничная 300 г
Соль 10 г
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Для начинки
Вишня замороженная 300 г
Сахар-песок 50 г
Крахмал кукурузный 10 г
Ликер вишневый 10 мл
Шаг 1
Приготовьте тесто для вареников. Муку и соль просейте через мелкое сито в широкую миску горкой. Сверху сделайте углубление. Постепенно влейте в него 120 мл холодной воды и тщательно вымесите.
Шаг 2
Добавьте растительное масло. Вымешивайте примерно 10 минут. Тесто должно стать пластичным и приобрести однородную консистенцию. Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 3
Замороженную вишню положите в дуршлаг, установленный над миской. Дайте оттаять (примерно 30 минут). Пересыпьте вишню в миску, при желании сбрызните ликером. Добавьте сахар и кукурузный крахмал. Перемешайте.
Шаг 4
Рабочий стол слегка присыпьте мукой. Выложите из миски тесто и раскатайте в тонкий пласт. С помощью стакана или специальной выемки для печенья вырежьте кружочки.
Шаг 5
В каждом кружочке теста на одной половине распределите начинку из вишни. Накройте свободной половинкой и тщательно защипните края. Положите на доску, застеленную бумагой для выпечки, и уберите в морозильную камеру до использования.
Шаг 6
Подготовьте пароварку по инструкции. Переложите вареники с вишней в специальные корзины. Закройте и готовьте около 7 минут. На стол постные вареники с вишней можно подать со сметаной