Тефтели в сливочно-сырном соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 508.21 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.02 г/34.03 г/23.74
говядина – 500 г
растительное масло для обжаривания
мука – 2 ст. л.
лук мелкий – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу
чеснок – 1 зубчик
молоко – 100 мл
орешки кедровые – 0,25 стакана
белый хлеб без корки – 100 г
Для соуса:
укроп – 3 веточки
петрушка – 3 веточки
сливки жирностью 9% – 2 стакана
сыр эмменталь – 75 г
Шаг 1
Мясо вымыть, обсушить и нарезать произвольными кусками. С помощью измельчителя превратить в фарш.
Шаг 2
Хлеб размочить в молоке, затем слегка отжать. Лук и чеснок очистить и измельчить.
Шаг 3
Орешки обжарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, 4 мин. Затем порубить в крошку. Фарш выложить в миску, добавить размоченный хлеб, лук, чеснок и орехи. Посолить, поперчить, вбить яйцо и вымесить.
Шаг 4
Скатать из получившегося фарша шарики диаметром примерно 3,5 см. Обвалять каждый шарик в муке и обжаривать в разогретом масле по 2 мин. с каждой стороны.
Шаг 5
Зелень вымыть и измельчить вместе с сыром.
Шаг 6
Сливки прогреть, не доводя до кипения, добавить зелень и сыр, взбить при помощи блендера. Влить в сотейник к тефтелям. Уменьшить огонь и готовить без крышки, время от времени переворачивая,10 мин.