Куриный суп с перловкой и грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 420.61 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.39 г/26.58 г/22.92
голень куриная – 6 шт.
большая луковица – 1 шт.
перловка – 0,5 стакана
сушеные грибы – 50 г
масло растительное – 1 ст. л.
соль – по вкусу
средние картофелины – 2 шт.
средняя морковка – 1 шт.
лист лавровый – по вкусу
масло сливочное – 2 ст. л.
Шаг 1
Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой так, чтобы его дно не касалось воды, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать перловку 30 мин.
Шаг 2
Куриные голени вымыть и отварить в 1,5 л кипящей подсоленной воды, 30 мин., затем переложить в миску и дать остыть. Бульон процедить. Грибы промыть, залить 1 стаканом кипящей воды. Через 15 мин. откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Настой процедить.
Шаг 3
Смешать куриный бульон с грибным настоем, довести до кипения. Добавить перловку и варить 20 мин.
Шаг 4
Картофель, лук и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп картофель, варить 10 мин.
Шаг 5
На сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Обжарить лук и морковь, 3 мин. Добавить грибы и готовить на среднем огне еще 5 мин.
Шаг 6
Куриное мясо снять с костей и нарезать. Добавить в суп мясо, обжаренные с грибами овощи. Варить все вместе 5 мин. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой. Дать настояться 10 мин. Разлить суп по тарелкам. Отдельно подать сметану.