Говядина с грибами и сырным картофельным пюре
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
бескостная говядина (толстый край) – 800 г
шампиньоны – 100 г
растительное масло для обжаривания
ломтики сыра в индивидуальной упаковке – 8 шт.
лук мелкий – 2 шт.
Для пюре:
масло сливочное – 1 ст. л.
молоко – 1 стакан
чеснок – 4 зубчика
картофель – 1 кг
сливочный плавленый сыр – 250 г
соль – по вкусу
Шаг 1
Грибы вымыть, нарезать ломтиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Мясо разрезать на 8 кусков. Каждый кусок накрыть пленкой, как следует отбить, затем натереть солью и перцем.
Шаг 2
Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла. Обжарить лук, 6 мин. Добавить грибы и готовить, пока не выпарится вся жидкость. Увеличить огонь и готовить, помешивая, еще 3–4 мин. Снять с огня. Положить каждый кусок мяса на лист фольги. Разложить сверху грибную начинку.
Шаг 3
Поместить сверху ломтики сыра, завернуть в фольгу и готовить в духовке при 200°C 40 мин. За 10 мин. до готовности развернуть фольгу.
Шаг 4
Картофель очистить, нарезать и отварить до готовности, 20 мин.
Шаг 5
Молоко подогреть со сливочным сыром, тщательно перемешать. Чеснок нарезать ломтиками. Растопить сливочное масло, положить чеснок. Через 30 сек. слить чесночное масло (без чеснока) в молочно-сырную смесь.
Шаг 6
Картофель размять. Продолжая разминать, понемногу добавлять молоко с сыром. Подать пюре к мясу.