Швейцарский салат с перловкой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
масло растительное – 1 ст. л.
средний свежий огурец – 1 шт.
перловка – 1 стакан
смесь салатных листьев – 200 г
свиное филе – 500 г
лук зеленый – 1 пучок
Для соуса:
апельсин (сок) – 0,25 стакана
сладкая горчица – 1 ст. л.
масло растительное – 0,25 стакана
чеснок – 1 зубчик
соль – по вкусу
прошок карри – 1 ч. л.
Шаг 1
Перловку промыть, откинуть на сито и поместить на кастрюлю с кипящей водой. Готовить на среднем огне под крышкой 20 мин. В большую кастрюлю влить 4 стакана воды, довести до кипения, добавить щепотку соли и распаренную перловку. Дать закипеть, уменьшить огонь и варить 20 мин. Отбросить крупу на дуршлаг, дать полностью остыть.
Шаг 2
Чеснок очистить, измельчить. Смешать масло, апельсиновый сок, горчицу, карри и чеснок. Свинину крупно нарезать, натереть солью и смазать со всех сторон подготовленным соусом.
Шаг 3
Обжарить мясо на разогретой сковороде, по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь и готовить под крышкой, перевернув в середине приготовления, 8 мин. Сохранять теплым.
Шаг 4
Зеленый лук измельчить, огурец нарезать соломкой. Листья салата крупно нарвать руками. Теплую свинину нарезать небольшими кусочками. Смешать в миске свинину, перловку, листья салата, зеленый лук, огурец и оставшийся соус. Посолить по вкусу.