Суп с нутом и говядиной

11 мая 2011 г.

Этот суп с нутом и говядиной отличается от первых блюд, к которым мы привыкли, довольно экзотическим вкусом и оригинальным ароматом. Дело в том, что в состав входят сок и цедра апельсина, которые традиционно используются для выпечки и десертов. Но нам такое нетривиальное решение показалось интересным, и мы проверили его на практике. Сразу скажем: суп с нутом и говядиной все же похож на суп, а не на компот, так как в процессе длительного томления в духовке (в течение трех часов) цитрусовые ноты сильно преображаются. Но характерные отголоски, конечно же, слышны, что, как нам кажется, идет блюду только на пользу.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 3 ч 30 мин

розмарин помидоры морковь говядина апельсины тимьян нут картофель сельдерей паприка варка суп блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сухой нут – 200 г

мякоть говядины – 800 г

морковь среднего размера – 1 шт.

картофель – 700 г

черешки сельдерея – 2 шт.

красная луковица – 1 шт.

розмарин – 2 веточки

питьевая вода – 1,5–2 л

консервированные помидоры – 800 г

молотый тимьян и паприка – по 1 ч. л.

цедра и сок 1/2 апельсина

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты супа. Прежде всего, насыпьте нут в глубокую миску и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала бобовые слоем не менее 5 см. Оставьте на 3 часа, затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Говядину вымойте, затем крупно нарежьте. Морковь и картофель вымойте, очистите. Нарежьте небольшими ломтиками. Картофель поместите в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте в ней до использования, чтобы клубни не потемнели.

Шаг 3

Сельдерей для супа вымойте, почистите и нарежьте ломтиками. Луковицу очистите и порубите. Розмарин вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Оборвите листочки.

Шаг 4

В кастрюле доведите до кипения воду. Положите мясо, нут и подготовленные овощи. Доведите до кипения и снимите пену. Положите помидоры, приправьте тимьяном и паприкой.

Шаг 5

Добавьте розмарин, сок и цедру половины апельсина. Посолите по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения. Закройте кастрюлю и готовьте суп в духовке, нагретой до 180°C, в течение трех часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда с говядиной

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

Блюда с нутом

Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в ...

Холодец из говядины

В нашей стране холодец из говядины готовят в домашних условиях для каждого более-менее крупного праздничного застолья и непременно — на Новый год и на Рождество. Однако обычно этим умением владеют ...

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

Суп из говядины

Еще больше статей на Gastronom.ru