Салат Колслоу с арахисом
Колслоу или коулслоу - традиционное для Америке блюдо, без которого не обходится ни один семейный обед или ужин. Этот салат готовится из кочанной капусты - белой или красной- с различными добавками, в числе которых может быть и арахис.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
белокочанная капуста – 300 г
красная луковица – 1 шт.
большая морковь – 1 шт.
черешки сельдерея – 2 шт.
петрушка – 1 пучок
вареный желток – 1 шт.
масло кунжутное – 3 ст. л.
яблочный уксус – 1 ч. л.
жареный арахис – 0,5 стакана
горчица – 1 ч. л.
соль – по вкусу
Шаг 1
Овощи очистить. Капусту тонко нашинковать и растереть с солью. Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 2
Лук нарезать полукольцами, сельдерей – ломтиками, петрушку измельчить.
Шаг 3
Взбить желток с горчицей и уксусом. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло. Перемешать капусту, морковь, лук, сельдерей, петрушку и орехи. Полить заправкой, приправить солью и перцем, тщательно перемешать.