Рыбный пирог

05 мая 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

лосось шампиньоны чеснок яйца лук выпечка слоеное тесто рецепты со сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

чеснок – 3 зубчика

сметана – 100 г

лук зеленый – 1 пучок

готовое слоеное бездрожжевое тесто – 500 г

лук мелкий – 2 шт.

соль

масло растительное – 3 ст. л.

шампиньоны – 250 г

яйцо для смазывания – 1 шт.

филе лосося – 2 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить начинку. Филе лосося вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистить, измельчить. Зеленый лук вымыть,обсушить и тонко нарезать.

Шаг 2

Разогреть в сковороде половину растительного масла. Обжарить, часто помешивая, кусочки лосося, 6 мин. Снять с огня и отставить.

Шаг 3

В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить лук и чеснок, 7 мин. Добавить грибы и готовить, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 4

Добавить к рыбе обжаренные грибы и измельченный зеленый лук. Приправить солью и аккуратно перемешать. Добавить в получившуюся смесь сметану, перемешать еще раз.

Шаг 5

Разогреть духовку до 175°C. Противень накрыть пергаментом. Тесто раскатать в пласт размером 45х30 см. Подровнять края. Переложить тесто на противень.

Шаг 6

Выложить начинку в центр раскатанного пласта теста. Подтянуть края к центру, защипнуть их. Поставить в духовку и выпекать 25 мин. Затем вынуть пирог, смазать слегка взбитым яйцом, вновь поставить в духовку и выпекать еще 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru