Рыбный пирог из филе лосося в духовке

05 мая 2011 г.

Рыбный пирог из филе лосося в духовке — богатый как по составу ингредиентов, так и по вкусу. В начинке в компанию к филе рыбы добавляются обжаренные с луком шампиньоны в сметане — только представьте, как это вкусно! Пирог получается сочный и очень сытный. Достаточно одного кусочка — и больше уже ничего и не нужно. Слоеное тесто для пирога с лососем, рецептом которого мы делимся ниже, предлагаем использовать бездрожжевое — оно более хрустящее. Но если вы хотите получить более пышный пирог — возьмите, наоборот, дрожжевое. 

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч

лосось шампиньоны выпечка слоеное тесто рецепты со сметаной пирог с рыбой несладкие пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

чеснок – 3 зубчика

сметана – 100 г

лук зеленый – 1 пучок

готовое слоеное бездрожжевое тесто – 500 г

лук мелкий – 2 шт.

соль

масло растительное – 3 ст. л.

шампиньоны – 250 г

яйцо для смазывания – 1 шт.

филе лосося – 2 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте начинку. Филе лосося вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Грибы вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистите, измельчите. Зеленый лук вымойте, обсушите и тонко нарежьте.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде половину растительного масла. Обжарьте, часто помешивая, кусочки лосося, 6 мин. Снимите с огня и отставьте.

Шаг 3

В отдельной сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжарьте лук и чеснок, 7 мин. Добавьте грибы и готовьте, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 4

Добавьте к рыбе обжаренные грибы и измельченный зеленый лук. Приправьте солью и аккуратно перемешайте. Добавьте в получившуюся смесь сметану, перемешайте еще раз.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 175°C. Противень накройте пергаментом. Тесто раскатайте в пласт размером 45х30 см. Подровняйте края. Переложите тесто на противень.

Шаг 6

Выложите начинку в центр раскатанного пласта теста. Подтяните края к центру, защипните их. Поставьте в духовку и выпекайте 25 мин. Затем выньте пирог, смажьте слегка взбитым яйцом, вновь поставьте в духовку и выпекайте еще 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лосось в слоеном тесте в духовке

Лосось в слоеном тесте в духовке — вкусное и довольно изысканное блюдо, готовится которое буквально на раз-два. Да-да, чтобы удивить гостей, не обязательно проводить у плиты много времени. Подготовить пироги из слоеного теста с лососем, рецептом которых мы делимся ниже, вы можете заранее, а в духовку поставить непосредственно перед тем, как начнете подавать к столу закуски. Впрочем, лосось, запеченный в слоеном тесте, может быть и основным блюдом, и приготовить его вы можете в любой будний или воскресный день. Вряд ли кто-то откажется от такого вкусного и необычного обеда или ужина!

Пирог с горбушей и картошкой

Пирог с горбушей и картошкой можно подать на ужин для самых близких или даже на праздничный стол: выглядит блюдо необыкновенно красиво! Вкус, конечно же, тоже выше всяких похвал, поэтому научиться ...

Рыба в духовке

Еще больше статей на Gastronom.ru