Рыбный пирог из филе лосося в духовке
Рыбный пирог из филе лосося в духовке — богатый как по составу ингредиентов, так и по вкусу. В начинке в компанию к филе рыбы добавляются обжаренные с луком шампиньоны в сметане — только представьте, как это вкусно! Пирог получается сочный и очень сытный. Достаточно одного кусочка — и больше уже ничего и не нужно. Слоеное тесто для пирога с лососем, рецептом которого мы делимся ниже, предлагаем использовать бездрожжевое — оно более хрустящее. Но если вы хотите получить более пышный пирог — возьмите, наоборот, дрожжевое.
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч
чеснок – 3 зубчика
сметана – 100 г
лук зеленый – 1 пучок
готовое слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
лук мелкий – 2 шт.
соль
масло растительное – 3 ст. л.
шампиньоны – 250 г
яйцо для смазывания – 1 шт.
филе лосося – 2 кг
Шаг 1
Приготовьте начинку. Филе лосося вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Грибы вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистите, измельчите. Зеленый лук вымойте, обсушите и тонко нарежьте.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде половину растительного масла. Обжарьте, часто помешивая, кусочки лосося, 6 мин. Снимите с огня и отставьте.
Шаг 3
В отдельной сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжарьте лук и чеснок, 7 мин. Добавьте грибы и готовьте, пока не выпарится вся жидкость.
Шаг 4
Добавьте к рыбе обжаренные грибы и измельченный зеленый лук. Приправьте солью и аккуратно перемешайте. Добавьте в получившуюся смесь сметану, перемешайте еще раз.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 175°C. Противень накройте пергаментом. Тесто раскатайте в пласт размером 45х30 см. Подровняйте края. Переложите тесто на противень.
Шаг 6
Выложите начинку в центр раскатанного пласта теста. Подтяните края к центру, защипните их. Поставьте в духовку и выпекайте 25 мин. Затем выньте пирог, смажьте слегка взбитым яйцом, вновь поставьте в духовку и выпекайте еще 15 мин.