Кукурузные блинчики с сальсой из груши и авокадо
Предлагаем вам еще один постный рецепт. Впрочем, такое красивое, вкусное и полезное блюдо заслуживает того, чтобы появляться на вашем столе не только во время поста.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
1 красный сладкий перец
масло растительное
250-300 г зерен с/з кукурузы
2 стакана муки с отрубями
0,5 ч. л. молотого чили
1 ч. л. пекарского порошка
200 мл соевого молока (или воды)
чеснок – 2 зубчика
2 стебля зеленого лука
соль, свежемолотый черный перец
Для сальсы:
2 авокадо
сок половины лимона
2 мясистых помидора
1 сладкая груша
1 зеленый перчик чили
масло оливковое – 1 ст.л.
1-2 стебля зеленого лука
Шаг 1
Сладкий перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками (размером с зерно кукурузы) и быстро обжарить в оливковом масле на сильном огне, 1–2 мин., помешивая.
Шаг 2
Кукурузу залить кипятком, довести до кипения, слить воду и дать обсохнуть.
Шаг 3
Смешать муку, соль, чили и пекарский порошок. В другой миске смешать сладкий перец, кукурузу, соевое молоко, мелко нарезанный чеснок и зеленый лук. Постепенно всыпать мучную смесь; мешать до исчезновения комков.
Шаг 4
Хорошо нагреть небольшую сковороду с толстым дном, смазать ее маслом. Испечь на среднем огне не очень толстые блинчики, обжаривая их по 2–3 мин. с каждой стороны.
Шаг 5
Для сальсы авокадо очистить от кожуры и вынуть косточку, нарезать мелкими кубиками и сразу же залить лимонным соком. Помидор ошпарить, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Грушу очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать. Чили измельчить, предварительно удалив семена. Все смешать, добавить зеленый лук, соль и перец. Подавать к блинам.