Сбитень пряный

07 мая 2011 г.

К сбитням можно подать сладости: варенье, цукаты и сухофрукты, пастилу, пряники, засахаренные орехи, клюкву в сахаре; или же моченые фрукты и ягоды: бруснику, яблоки, груши или сливы.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сахар корица мед имбирь гвоздика сбитень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вода – 1 л

мед – 200 г

гвоздика – 5-7 шт.

имбирь – 5 г

лист лавровый – 1 шт.

сахар – 100 г

корица – 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кипящей воде растворить мед, сахар, добавить лавровый лист пряности и кипятить 15-20 минут. Оставить настаиваться примерно около 1 часа. Процедить через марлю или мелкое сито. Подавать горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru