Суфле картофельное с сыром

04 мая 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сливочное масло рецепты с молоком яйца картофель перец пармезан второе блюдо зернистая горчица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука – 0,5 ст. л.

яйцо – 3 шт.

картофель – 700 г

тертый пармезан – 100 г

соль – по вкусу

молоко – 300 мл

масло сливочное – 1 ст. л.

горчица зернистая – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофелины очистить, разрезать каждую на 3–4 части, залить кипящей подсоленной водой и довести до кипения. Варить, прикрыв крышкой, 15–20 мин., до мягкости, воду слить.

Шаг 2

Поставить кастрюлю с картофелем на минимальный огонь на 2–3 мин., чтобы он хорошо обсох. Размять картофель в пюре, приправив солью и перцем.

Шаг 3

Приготовить соус бешамель. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 1 мин. Постепенно влить молоко и готовить, продолжая помешивать, на маленьком огне 7–9 мин., пока соус не загустеет. Соединить с половиной тертого сыра, приправить по вкусу солью и перцем. Отставить и дать остыть.

Шаг 4

Отделить желтки от белков. Смешать картофельное пюре с соусом бешамель, желтками и горчицей.

Шаг 5

В чистой миске взбить белки до состояния густой пены и добавить в смесь.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200°C. Переложить готовую массу в смазанные маслом огнеупорные формы. Посыпать сверху оставшимся пармезаном. Запекать 30–35 мин., пока суфле не поднимется и не приобретет золотистый оттенок. Сразу же подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru