Шашлыки из курицы с овощами

24 мая 2024 г.

Шашлыки из курицы с овощами скучными точно не назовешь, ведь в их состав входит не только тушка птицы, но и субпродукты: сердечки и печенка. Получается очень оригинальное и вкусное блюдо, которое обычно всем нравится. А еще к такому шашлыку точно не нужен гарнир — овощи и шампиньоны готовятся на одном шампуре с курицей. Так что, если вы задумались о меню для праздника на даче, непременно присмотритесь к нашему рецепту. Ничего сложного в приготовлении шашлыков из курицы с овощами нет, поэтому с такой задачей справится даже не слишком искушенный в пикниковых делах кулинар.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 45 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 459.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.24 г/34.71 г/7.09

курица субпродукты овощи шашлык шашлык из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

куриные сердечки и печенка – 400 г

тушка курицы – 1,2 кг

зеленый сладкий перец – 1 шт.

маленькие цукини – 2 шт.

красные луковицы – 3 шт.

мелкие помидоры – 6 шт.

шампиньоны – 8 шт.

молотый черный перец – по вкусу

Для маринада:

чеснок – 6 зубчиков

острый красный перчик – 1 шт.

тимьян – 3 веточки

розмарин – 3 веточки

тертая цедра 1 лимона

оливковое масло – 100 мл + 4 ст. л.

лимонный сок – 200 мл

морская соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте маринад для шашлыка. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной большого ножа. У стручка острого перца удалите семена, мякоть измельчите. Зелень промойте, обсушите и оборвите листочки с веточек.

Шаг 2

Соедините в миске чеснок, острый перчик, тертую лимонную цедру лимона. Посыпьте небольшим количеством соли. Взбейте вилкой 100 мл оливкового масла с лимонным соком. Добавьте в миску и перемешайте. Маринад для шашлыка готов.

Шаг 3

Куриные потрошки очистите от жировых прослоек, тщательно промойте. Курицу вымойте, отделите голени, бедра и крылья. Грудку нарежьте кусочками среднего размера.

Шаг 4

Сложите куриные потрошки в небольшую миску и залейте третью маринада. Куски курицы сложите в миску с оставшимся маринадом. Обе миски затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Овощи вымойте. Из стручка перца удалите сердцевину и перегородки. Цукини разрежьте вдоль пополам, а затем широкими ломтиками. Перец нарежьте крупными кусками.

Шаг 6

Лук очистите, разрежьте на четвертинки. Помидоры вымойте и обсушите. Шампиньоны почистите и отрежьте ножки (понадобятся только шляпки). Положите овощи в миску, сбрызните 4 ст. л. оливкового масла. Деревянные шпажки замочите в воде на 30 минут.

Шаг 7

Нанижите, чередуя, на шпажки разделанную курицу, овощи и грибы. Выложите на решетку гриля и жарьте над горячими углями 10–15 минут, периодически переворачивая.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru