Шашлыки из курицы с овощами
Шашлыки из курицы с овощами скучными точно не назовешь, ведь в их состав входит не только тушка птицы, но и субпродукты: сердечки и печенка. Получается очень оригинальное и вкусное блюдо, которое обычно всем нравится. А еще к такому шашлыку точно не нужен гарнир — овощи и шампиньоны готовятся на одном шампуре с курицей. Так что, если вы задумались о меню для праздника на даче, непременно присмотритесь к нашему рецепту. Ничего сложного в приготовлении шашлыков из курицы с овощами нет, поэтому с такой задачей справится даже не слишком искушенный в пикниковых делах кулинар.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 45 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 459.48 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.24 г/34.71 г/7.09
куриные сердечки и печенка – 400 г
тушка курицы – 1,2 кг
зеленый сладкий перец – 1 шт.
маленькие цукини – 2 шт.
красные луковицы – 3 шт.
мелкие помидоры – 6 шт.
шампиньоны – 8 шт.
молотый черный перец – по вкусу
Для маринада:
чеснок – 6 зубчиков
острый красный перчик – 1 шт.
тимьян – 3 веточки
розмарин – 3 веточки
тертая цедра 1 лимона
оливковое масло – 100 мл + 4 ст. л.
лимонный сок – 200 мл
морская соль – по вкусу
Шаг 1
Приготовьте маринад для шашлыка. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной большого ножа. У стручка острого перца удалите семена, мякоть измельчите. Зелень промойте, обсушите и оборвите листочки с веточек.
Шаг 2
Соедините в миске чеснок, острый перчик, тертую лимонную цедру лимона. Посыпьте небольшим количеством соли. Взбейте вилкой 100 мл оливкового масла с лимонным соком. Добавьте в миску и перемешайте. Маринад для шашлыка готов.
Шаг 3
Куриные потрошки очистите от жировых прослоек, тщательно промойте. Курицу вымойте, отделите голени, бедра и крылья. Грудку нарежьте кусочками среднего размера.
Шаг 4
Сложите куриные потрошки в небольшую миску и залейте третью маринада. Куски курицы сложите в миску с оставшимся маринадом. Обе миски затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Овощи вымойте. Из стручка перца удалите сердцевину и перегородки. Цукини разрежьте вдоль пополам, а затем широкими ломтиками. Перец нарежьте крупными кусками.
Шаг 6
Лук очистите, разрежьте на четвертинки. Помидоры вымойте и обсушите. Шампиньоны почистите и отрежьте ножки (понадобятся только шляпки). Положите овощи в миску, сбрызните 4 ст. л. оливкового масла. Деревянные шпажки замочите в воде на 30 минут.
Шаг 7
Нанижите, чередуя, на шпажки разделанную курицу, овощи и грибы. Выложите на решетку гриля и жарьте над горячими углями 10–15 минут, периодически переворачивая.