Драники с маком

22 июня 2007 г.

Что такое для современного русского человека драник? Что-то родное, но оторванное от сердца – еще тогда, когда драники были низведены советским общепитом до банального звания оладий.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 923.00 ккал/порция

картофель второе блюдо белорусская кухня мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло растительное – 1 ст. л.

250 г картофельной массы

3 ст. л. сметаны

сахар – 2 ст.л.

40 г мака

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мак залить 5 ст. л. кипятка, перемешать, накрыть и оставить на 30 мин. Добавить 1 ст. л. сахара, перемешать. Духовку разогреть до 180˚С. На сковороду налить 1 ст. л. растительного масла, как следует его разогреть, выложить немного картофельной массы, разровнять и дать немного схватиться. Сверху положить 2 ч. л. мака, разровнять, чтобы мак распределился по всей поверхности. Накрыть вторым слоем картофельной массы, более тонким, чем в колдунах. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Поставить в разогретую духовку на 7–8 мин. Смешать сметану с оставшимся сахаром, подать отдельно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru