Свинина с молодой капустой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
масло сливочное – 100 г
лимон – 0,5 шт.
свиная вырезка – 1 кг
лук мелкий – 2 шт.
тимьян – 2 веточки
соль – по вкусу
соль – по вкусу
лист лавровый – 3 шт.
масло растительное – по вкусу
чеснок – 4 зубчика
небольшие кочаны молодой капусты – 2 шт.
Шаг 1
Срезать с мяса лишний жир. Затем свинину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, смазать растительным маслом. Поместить в форму для запекания, сбрызнуть соком лимона и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1 ч 15 мин.
Шаг 2
Вынуть форму с мясом из духовки, посыпать листиками с 1 веточки тимьяна, накрыть листом фольги и дать постоять 30 мин.
Шаг 3
Тем временем приготовить гарнир. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – ломтиками. С капусты снять верхние листья. Разрезать каждый кочан на 4 продольные части. Кочерыжки не удалять.
Шаг 4
Разогреть в сковороде половину сливочного масла. Положить лук и оставшиеся листики тимьяна. Готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин. Переложить лук шумовкой на блюдо.
Шаг 5
Добавить в сотейник 1 ст. л. растительного масла, положить капусту срезом вниз и готовить 4 мин. Перевернуть на другую сторону и готовить еще 4 мин. Вернуть в сотейник с капустой лук, добавить чеснок, лавровые листья и оставшееся сливочное масло. Накрыть и готовить на небольшом огне 10 мин. Свинину нарезать кусочками толщиной примерно 1 см. Добавить в сотейник к капусте. На небольшом огне прогреть до нужной температуры.