Говяжья печенка в вине
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
чеснок – 3 зубчика
вино белое сухое – 50 мл
масло растительное – 3 ст. л.
говяжья печенка – 400 г
сухари панировочные – 1 ст. л.
лук мелкий – 1 шт.
щепотка тмина
соль, красный молотый перец – по вкусу
щепотка корицы
Шаг 1
Печенку промыть, очистить от желчных протоков и пленки. Нарезать кубиками и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 5 мин. Посолить, поперчить и переложить в миску.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В сковороду, где жарилась печенка, влить оставшееся масло и обжарить овощи, 5 мин. Посыпать тмином, корицей, красным перцем и солью. Влить 1 стакан горячей воды, вино, довести до кипения. Тушить на маленьком огне 3–4 мин.
Шаг 3
Положить печенку в соус, посыпать сухарями и зеленью, готовить 5 мин. на слабом огне.