Мягкий шашлык из баранины Кийма

23 апреля 2019 г.

Мягкий шашлык из баранины «Кийма» — отличный вариант для тех, кто не приемлет здоровую крепость и упругость цельных кусков мяса. Да и все остальные вряд ли откажутся от столь замечательного блюда, настолько оно получается нежным. Кстати, «кийма» по-узбекски означает «фарш», что вполне доступно объясняет сверхъестественную мягкость шашлыка. Но не думайте, что речь идет об обычном полуфабрикате из ближайшего магазина! Скажем прямо: из такого мяса у вас ничего не получится. Фарш нашего шашлыка готовится из жирной баранины с луком, вымешивается очень долго и очень тщательно. В результате у вас получается шелковистая масса, которая любовно «обовьется» вокруг шампура и будет надежно держаться на нем в процессе приготовления. Стоит попробовать!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 161.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.52 г/11.75 г/2.33

баранина шашлык люля-кебаб второе блюдо пикник Встреча с друзьями узбекская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мякоть баранины с жиром – 500 г

мелкий репчатый лук – 2 шт.

молотый острый перец – 1/2 ч. л.

свежемолотый кориандр – 1 ч. л.

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте фарш для мягкого шашлыка. Мякоть баранины пропустите два раза через мясорубку с мелкой решеткой. Луковицы очистите. Также пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.

Шаг 2

Перемешайте лук и баранину. Добавьте соль, кориандр и острый перец. Долго и тщательно вымешивайте фарш, чтобы он стал сочным и мягким. Если же масса суховатая, добавьте немного кипяченой воды и снова вымесите.

Шаг 3

Переложите фарш из баранины в миску и закройте ее. Уберите в холодильник на 20 минут. Затем снова очень тщательно вымесите. Фарш должен стать однородным и пластичным.

Шаг 4

Возьмите в руку пригоршню фарша. Придайте комку овальную форму. Положите на фарш шампур и начинайте обжимать фарш вокруг него. Шампур потихоньку поворачивайте. Прижимайте фарш так, чтобы на мясе оставались следы от пальцев.

Шаг 5

Слегка подвигайте шампур из стороны в сторону, даже осторожно потрясите. Если вы все сделали правильно, фарш будет держаться, не спадая. Готовые шампуры с шашлыком выложите на поднос, накройте марлей и уберите на нижнюю полку холодильника на 1 час.

Шаг 6

Тем временем разожгите угли: они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Жарьте шашлык из баранины на мангале, постепенно переворачивая шампуры.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru