Драники в горшочках

07 января 2025 г.

Если вы никогда раньше не готовили драники в горшочках, обязательно попробуйте! Блюдо получается не только сытным, но и необычным, а на вкус — просто фантастическим. Сначала вам предстоит приготовить классические картофельные драники, а затем обжарить мясо с грибами (в рецепте используются шампиньоны), которые станут второй ключевой составляющей. Представьте: все ингредиенты выкладываются слоями в горшочки, заливаются сметанным соусом и отправляются в духовку... Вам остаётся только ждать, когда блюдо наконец-то будет готово, а потом удивляться, насколько сильно могут преобразиться обычные драники.  

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 517.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.30 г/34.43 г/31.71

свинина мясо картофель второе блюдо Драники свиная вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Картофель 400 г

Свиная вырезка 250 г

Шампиньоны свежие 150 г

Лук репчатый 80 г

Чеснок 2 зубчик(а)

Яйцо куриное 1 шт.

Мука пшеничная 25 г

Сметана 18% 300 г

Сливки 9% 250 мл

Сыр Твердый 100 г

Масло растительное рафинированное

Соль

Перец чёрный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовьте драники. Картофель очистите и натрите на средней терке в миску. Оставьте на 10 минут, затем порциями отожмите и переложите в другую миску.

Шаг 2

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в тертый картофель. Вбейте яйцо. Посолите, поперчите и перемешайте. Всыпьте муку. Еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 3

Поставьте на средний огонь большую сковороду и нагрейте ее. Влейте немного масла. Маленькими порциями (размером не более 7 см в длину) выложите картофельную массу на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 4

Обжарьте драники с одной стороны (это может занять 4–5 минут). Затем переверните лопаткой. Жарьте с другой до румяной корочки. Снимите со сковороды. Так же приготовьте драники из оставшейся картофельной массы.

Шаг 5

Приготовьте мясо с грибами. Свинину нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Лук очистите и порубите. Шампиньоны почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6

В сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла. Выложите в нее лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте свинину. Помешивая, жарьте на среднем огне 10 минут. 

Шаг 7

Добавьте шампиньоны, перемешайте. Жарьте все вместе 5 минут. Не забывайте перемешивать, чтобы мясо и грибы не пригорели. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 8

Подготовьте небольшие горшочки для запекания. На дно уложите несколько драников. Сверху — слой мяса с грибами. Затем снова драники — и так продолжайте, пока горшочки не наполнятся. Верхним слоем должны быть драники.

Шаг 9

Сметану перемешайте со сливками. Посолите и поперчите по вкусу. Залейте драники с мясом сметанно-сливочным соусом. Посыпьте тертым сыром и поместите горшочки в духовку на средний уровень.

Шаг 10

Включите духовку и разогрейте ее до температуры 190 °C. Запекайте драники в горшочках около 20 минут. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru