Драники в горшочке с телятиной и черносливом

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

мясо телятина картофель второе блюдо чернослив белорусская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук репчатый – 1 небольшая луковица

3 ст. л. сметаны

3 ст. л. мясного бульона

соль

6 шт. чернослива без косточек

масло сливочное – 1 ст. л.

масло растительное – 1 ст.л.

100 г филе телятины

драники – 4

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, нарезать кольцами. Отдельно на сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук до мягкости. Духовку разогреть до 120˚С. Телятину отбить, нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить телятину вместе с черносливом и обжарить на сильном огне 5 мин. Влить горячий бульон, приправить солью и перцем, тушить на слабом огне, пока жидкость не выпарится. Незадолго до окончания тушения добавить лук. На дно глиняного горшочка уложить 2 драника, сверху – мясо с черносливом. Накрыть еще 2 драниками, залить сметаной и потомить в духовке 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru