Драники в горшочке с телятиной и черносливом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
лук репчатый – 1 небольшая луковица
3 ст. л. сметаны
3 ст. л. мясного бульона
соль
6 шт. чернослива без косточек
масло сливочное – 1 ст. л.
масло растительное – 1 ст.л.
100 г филе телятины
драники – 4
Шаг 1
Лук очистить, нарезать кольцами. Отдельно на сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук до мягкости. Духовку разогреть до 120˚С. Телятину отбить, нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить телятину вместе с черносливом и обжарить на сильном огне 5 мин. Влить горячий бульон, приправить солью и перцем, тушить на слабом огне, пока жидкость не выпарится. Незадолго до окончания тушения добавить лук. На дно глиняного горшочка уложить 2 драника, сверху – мясо с черносливом. Накрыть еще 2 драниками, залить сметаной и потомить в духовке 30 мин.