Суп с окороком и шпинатом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
масло растительное – 3 ст. л.
ломтики белого хлеба без корки – 4 шт.
соль – по вкусу
шпинат – 200 г
чеснок – 2 зубчика
консервированный зеленый горошек – 200 г
свиной варено-копченый окорок – 300 г
белокочанная капуста – 200 г
помидор среднего размера – 3 шт.
лук небольшой – 1 шт.
Шаг 1
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить в 2 ст. л. разогретого растительного масла, 8 мин. Добавить нарезанные помидоры и зеленый горошек, готовить 5 мин.
Шаг 2
Окорок нарезать кубиками и обжарить в оставшемся масле, 7 мин. Ломтики хлеба поместить в разогретую до 190°C духовку и запечь, 8 мин.
Шаг 3
Капусту тонко нашинковать и перетереть с солью и перцем. Выложить в кастрюлю с 1 л кипящей воды, варить 6 мин. Добавить обжаренные овощи, окорок и нарезанный полосками шпинат, варить 10 мин. Ломтики хлеба разложить по тарелкам и залить горячим супом.