Тушеная краснокочанная капуста
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 180.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.75 г/8.36 г/29.21
красные луковицы – 2 шт.
красный винный уксус – 3 ст. л.
гвоздика – 8 бутонов
масло сливочное – 2 ст. л.
щепотка кумина
соль – по вкусу
краснокочанная капуста – 1 кг
сахар – 1 ст. л.
лук зеленый – 0,5 пучка
Шаг 1
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Растопить в кастрюле с толстым дном сливочное масло и обжарить лук, 5 мин.
Шаг 2
Добавить сахар, кумин, гвоздику и уксус. Готовить, помешивая, 3–4 мин., пока сахар полностью не растворится.
Шаг 3
С капусты удалить верхние листья и кочерыжку, капусту вымыть и тонко нашинковать. Положить в кастрюлю, накрыть и готовить на медленном огне, время от времени помешивая, 1 ч. Приправить по вкусу солью и перцем. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Разложить капусту по тарелкам и посыпать зеленым луком.