Тушеная краснокочанная капуста

17 апреля 2020 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 180.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.75 г/8.36 г/29.21

сливочное масло сахар лук капуста винный уксус гвоздика кумин второе блюдо тушение тушеная капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

красные луковицы – 2 шт.

красный винный уксус – 3 ст. л.

гвоздика – 8 бутонов

масло сливочное – 2 ст. л.

щепотка кумина

соль – по вкусу

краснокочанная капуста – 1 кг

сахар – 1 ст. л.

лук зеленый – 0,5 пучка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Растопить в кастрюле с толстым дном сливочное масло и обжарить лук, 5 мин.

Шаг 2

Добавить сахар, кумин, гвоздику и уксус. Готовить, помешивая, 3–4 мин., пока сахар полностью не растворится.

Шаг 3

С капусты удалить верхние листья и кочерыжку, капусту вымыть и тонко нашинковать. Положить в кастрюлю, накрыть и готовить на медленном огне, время от времени помешивая, 1 ч. Приправить по вкусу солью и перцем. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Разложить капусту по тарелкам и посыпать зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru