Севанская форель, запеченная в фольге

22 июня 2007 г.

Форель любят даже те, кто остальную рыбу не признает. Готовить ее несложно, а нежный вкус заставляет быстро забыть о скучном походе на рынок и изнурительной борьбе с чешуей.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 773.00 ккал/порция

оливки морковь рыба шампиньоны форель лук-порей второе блюдо запекание цуккини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

50 г шампиньонов

16 помидоров черри

пучок укропа

соль, молотый белый перец

50 г лука-порея

50 г моркови

50 мл сухого белого вина

4 севанские форели

чеснок – 4 зубчика

50 г оливок

лимон крупный

масло оливковое

цукини – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу очистить от чешуи, удалить все внутренности и жабры. Промыть под проточной холодной водой. Морковь нарезать соломкой, лук-порей – полосками, цуккини – кружками, черри – пополам, грибы – произвольно. Укроп и чеснок измельчить и перемешать. Лимон очистить от кожуры, нарезать произвольно. Форель посолить, поперчить. Лист фольги смазать маслом, выложить кружки цуккини. На них положить форель, брюшко нафаршировать смесью укропа и чеснока. Рядом с рыбой выложить помидоры, грибы и оливки. Сверху – морковь, лук-порей, лимон. Все еще раз посолить, полить вином и маслом. Накрыть вторым листом фольги, герметично закрыв все края. Поставить в духовку и запекать 20 мин. при температуре 180˚С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru