Запеченый багет
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
чеснок – 1 зубчик
базилик свежий – 1пучок
сыр "Пармезан" – 50-70 г
масло сливочное – 50 г
помидор среднего размера – 1-2 шт.
мини-багет – 1 шт.
Шаг 1
Размягчить сливочное масло в микроволновой печи в течение 20-30 секунд. Мелко нарезать помидоры и базилик. Натереть сыр на мелкой терке.Чеснок раздавить плоской стороной ножа, затем измельчить (или воспользоваться прессом). Подготовленные ингредиенты смешать. К масляно-овощной смеси добавить соль и свежесмолотый черный перец. Мини-багет нарезать наискосок, не прорезая до конца. В образовавшиеся прорези выложить начинку. Плотно завернуть фаршированный багет в смазанную маслом фольгу и запекать в предварительно разогретой до температуры 190-200 °C духовке около 15 минут.