Паштет из куриных печени и сердечек

28 апреля 2011 г.

Мне неожиданно перепало домашних куриных печенок,и я дала волю своей творческой натуре,приготовила не паштет,и не террин,а что-то такое среднее,но очень и очень вкусное.не хотелось ,чтоб пропали бесславно сердечки,поэтому их тоже пустила в ход.А еще у меня был вытопленный из фуа-гра жир,и я его использовала в качестве жира для обжаривания.Результат перед вами))Съеден был с огромным восторгом,в сопровождении лукового конфитюра и розового вина

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

сливки мускатный орех паштет куриная печенка закуски закуска куриные сердечки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

печень куриная крупная – 4 шт.

сердечки куриные – 4 шт.

перец зеленый (горошек) – 1 ч. л.

перец черный молотый – 1 щепотка

жир толеный гусиный или утиный – 2 ст. л.

маринованные горошины зеленого перца – 1 ч. л.

соль мелкая морская – по вкусу

перец розовый – 2 ч. л.

орех мускатный – 1 щепотка

сливки – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сковороде нагреть жир. Обжаривать куриные сердечки 10 минут со всех сторон. Добавить, разрезанную на 3 части, печенку и обжаривать еще 8-10 минут со всех сторон до румяной корочки. Печень и сердечки вынуть из сковороды и мелко нарезать. Добавить коньяк, сливки, маринованный перец, половину горошин розового перца, мускатный орех. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Положить в керамическую посуду подходящего размера и убрать в холодильник на 1 сутки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru